Разделы


Новости

Прототипирование в 21 столетии


Прототипирование восковокСтолетиями мастера драгоценностей и ювелирных украшений создавали шедевральные драгоценности вручную. Следует отметить, что это трудоемкий и энергозатратный процесс, на работу которого у мастера уходила уйма времени. На изготовление одной детали могло отводиться от нескольких часов до 2-3 х месяцев в зависимости от конструктивных особенностей деталей конечного изделия. Однако, ускорение развития технологий и всего технического прогресса в 20-21-м веке сократило время процесса и усовершенствовало процедуру создания и обработки драгоценных изделий.

Технологии удешевили обработку материала. В современном компьютерном мире прототипирование восковок (деталей) завоевывает ведущие позиции в ювелирном и промышленном сегменте рынка. Скорость, точность и сложность работ – основные отличительные особенности применения компьютерных технологий. Преимуществом создания 3d прототипа являются:

  • Выполнение технически сложной работы: моделирование, учет толщин и технологичность форм финального продукта
  • Корректировка и изменение вида детали на выбранной стадии процедуры конструирования
  • Расчет и поправки размеров и веса конечного продукта
  • Возможность рендеринга будущего 3d прототипа с использованием естественных цветов и оттенков материалов изготовления

Прототипирование 3d моделей

С применением вычислительных технологий, процесс созидания эксклюзивных новинок и прототипирование 3d моделей, для масштабного производства существенно сократилось во времени, повысив коэффициент полезного действия и снизив нагрузку на финансовую составляющую.

Процесс работы на стадии компьютерного моделирования позволяет мастеру заложить в основу все необходимые технологические параметры: форму, массу, толщины, элементы литниковой системы. Это в свою очередь позволяет удешевить и улучшить качество конечного продукта. Экономия времени и сил мастера очевидна!

Услуги по прототипированию

ПрототипированиеМы предоставляем услуги по прототипированию и моделированию моделей ювелирных изделий.

Станки и оборудование от компании производителя «Solidscape», которое используется нашей компанией для создания моделей прототипов из воска, позволяет начать быстрое прототипирование 3d файлов и воплотить в реальность самые смелые и креативные идеи дизайнеров.

Прототипирование на Solidscape T76+ принтере все чаще используют в традиционном способе создания драгоценностей для ускорения и удешевления процесса. Применение созданных восковых моделей не требует дополнительных внесений изменений в классический технологический процесс получения драгоценных украшений.